- 小学生
- ホワイトシチュー
- 16/06/06 21:46:24
とにかく字を書くことが苦手で、他にも色々ありワスクだったかな?発達検査を受けていますが問題なし。不注意もあります。
発達検査も学校を通してお願いしていて学校側も子供のことは把握してくれています。
字を書くことをとにかく苦痛に感じるようで、宿題はなんとかやらせていたのですが、やり直しなどが溜まっていたようです。
そして担任がみんなの前で「○○くんはやり直しも全然できていません。みんなは頑張ってやってるのにやらないのは裏切者だよね?」みたいな感じで言うようです。
何かあれば連絡して欲しいと伝えていたし、みんなの前で見せしめみたいにするのは普通なのでしょうか。やる気がないなら帰れともよく言うみたいです。それはうちの子以外にも言っています。
友達のお母さんは「担任の先生が○○くんばかりにキツく当たるって娘が心配してるけど大丈夫?」と言われたこともあります。
通級や支援学級、加配の先生は付けては貰えません。普通クラスにいるしかありません。
この状態ならみなさんならどうしますか?
- 0 いいね
No.-
49
-
焼きそば