胃下垂だからかな、腹筋がないからかな

匿名

三角牛乳

zpyNwpbSuW

16/05/31 11:23:08

下っ腹?腸の辺りが押さえてないと力が入らない感じです。わかる人居ないかなぁ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 三角牛乳

zpyNwpbSuW

16/05/31 11:44:37

>>3ありがとう~‼痩せてるから内臓が下垂してるらしいです。

• No.4 春雨サラダ

UgNwbeTHGT

16/05/31 11:44:25

>>2
    分かる!私も本当にそう。常に怠いし、力が入らない感じ。毎月生理直前にうんちがどっさりでちゃうから、お腹に何も溜まってないと、呼吸まで浅く苦しくなる。溜まってた方が体がラク。何でだろうね?生理時期は、お腹に骨盤ベルト?みたいなのを巻いてお腹を締め付けたりしてるよ。同じような人が居てびっくり、嬉しい。私も悩んでたから。

• No.3 匿名

bmG49pWc/5

16/05/31 11:41:43

胃下垂の治し方

腹筋(インナーマッスル)を鍛える
    一番効果的な方法が胃を支えている腹筋を鍛えることです。
    ただし腹筋を割るための運動ではなく、胃を支える下筋肉を鍛えるのがポイントです。

ただの腹筋では上腹筋だけが鍛えられ、逆に胃が下に押しやられて逆効果になる場合もありますからね。

下腹腹筋トレーニング

胃(内臓)の位置を上げる(寝るだけダイエット)
    寝るだけダイエットをご存知ですか?

バスタオルを丸めて、腰部分に当ててそのまま5分ほど寝るという方法です。
    これは内臓を上に上げることで下腹をへこませるという方法なので、胃の位置を上げるのに利用できます。

食べる量を減らし、しっかりと噛んで食べる
    消化不良を防ぐため食べる量を減らし(腹八分目)、食べる際もよく噛んで唾液(アミラーゼ)を出し、消化吸収を助けてあげる事で胃下垂が予防できます。

甘いものの摂取を減らす
    砂糖の糖分は筋肉を弛緩させ胃の動きを弱くします。
    特に食事の前に甘いものを食べると胃の働きが停止し、食べ物で胃が下がり胃下垂を悪化させます。

スパイスを摂取する
    甘いものとは逆に、七味唐辛子/しょうが/大根おろし/わさび/などのスパイスは胃の収縮力を強めてくれます。
    収縮力が強まる事で下に下がって伸びていた胃が収縮して、入り口(上部)に自力で上がる作用として働いてくれます。

参考にして

• No.2 三角牛乳

zpyNwpbSuW

16/05/31 11:31:04

>>1どうしたら良いのかなぁ。わりとウンチが溜まってると楽じゃないですか?ウンチがどっさり出たあとは、力が抜けます。

• No.1 豚汁

iWYnsZuMgk

16/05/31 11:24:47

私もー!
    2人目産んでから特にだよ。
    どうしたらいいのかな?
    参考にならなくてごめんねf^_^;

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。