• No.13 焼きそば

16/05/30 05:54:43

十和田大湯の山林で「クマが出た、逃げろ」という叫び声を聞いた人から警察に通報がありました。

青森県新郷村の女性が、全治およそ1週間の軽いけがをしました。

クマよけの鈴を鳴らしていましたが突然襲われ、とっさに頭を蹴って逃げたという。

現場は県道から200メートルほど入った山林で、2人が相次いで死亡した場所から北東におよそ3キロ離れています。

鹿角市は、クマによる被害が相次いだことを受けて、現場の周辺に注意を呼びかける看板を立てるとともに、人が立ち入らないようにひもを張っていました。

鹿角市農林課の小野寺裕一班長は、「ことしはクマの被害が多いので山に入らないのが1番ですが、もし入る場合は音が出るものを持つなどして身を守ってほしい」と話していました。

NHK

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。