3才の息子が…アドバイス下さいm(__)m

• 乳児・幼児
  • 困ってるママ
  • SH900i
  • 05/08/29 15:40:49
最近、家から外に出ると途端に言う事を聞かなくなります。
友達と一緒だと余計に…。手をつながないのは当たり前、一人で先に走ってどこかへ行ってしまったりして興奮しています。
しまいにはジュースも座って飲めず、座って飲みなさいと言うと怒り、ジュースを投げ付け 寝転び起き上がろうとしません。
仕方なくジュースをあげても飲みたがらず、とにかく泣き叫び その場から動かず、何をしたいのかわかりません。
夕飯の買い物に行くのも困っています…どうしたらいいのかわかりません。皆様にアドバイス頂けたら幸いですm(__)m

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• No.
    • 5
    • SH900i

• 05/08/31 20:38:51
    お返事遅くなりました
    (>_<)
    レスありがとうございますm(._.)m
    やはり、外で慣らすしかないですかね(:_;)
    泣き叫んでいるので、上手くいくか かなり不安ですが頑張ってみます(^O^)

• 0
    • No.
    • 4
    • ゆきん
    • F700i

• 05/08/29 21:09:18
    うちは2才ですがおとなしいタイプではなく、外出も大変です。寝転ぶ、叫ぶは当たり前です(>_<。)正直外出したくない時期もありました。
    でもわざと毎日連れ出し毎日言い聞かせました。走っちゃダメなところ、買い物に行ってレジでは並ぶとか、座るべきとことか…。まだまだ完璧ではないですが少しずつ落ち着いてきて、今はご飯食べるときとかは終わるまでおとなしくしてます。
    外出したくない気持ちすごくわかります。でも出さないと更に悪化しちゃう可能性もあるんじゃないかな?

• 0
    • No.
    • 3
    • ベアー
    • KDDI-HI34

• 05/08/29 18:50:39
    じゃあ家では主さんがきちんとしつけをなさっているから家では暴れたりしないんですよねきっと外が嬉しいんじゃないですか?外に慣れさせて、外でも同じようにしつけてみてはどうでしょうか?

• 0
    • No.
    • 2
    • SH900i

• 05/08/29 18:47:40
    レスありがとうございますo(^-^)o
    家の中で出来る事が、外だとしなくなります(:_;)
    お友達が居ると 道路でも手をつながないので 危なくて(>_<)

こういう状態なので、あまり外には出ません。
    確かに外にでないのでストレスはあるかもしれないです(:_;)
    買い物などに行くと、暴れて暴れて…外に出るのが憂鬱で(:_;)
    私と息子2人でコンビニ行ったり散歩する分には まだ言うこと聞くのですが…(´~`;)

• 0
    • No.
    • 1
    • ベアー
    • KDDI-HI34

• 05/08/29 18:13:34
    家の中では言う事聞くのですか?外に出た時だけですか?ストレス発散さしてるのでは?嬉しくて興奮しているのとはまた違うのかな?

• 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています