義兄家族の引越 へのコメント(No.85

• No.85 牛乳

9pG2z6fK4D

16/05/30 05:44:31

私も無神経で非常識な義兄の事が大嫌いで、旦那にもそう話した上で私だけ彼らの結婚式以来お付き合いどころか一切会ってないけど、私が義兄を嫌う理由について旦那はいまいちよく分かってない。ずっと一緒に育ってきたから麻痺してるんだと思う。

分かって貰えないならもういいやと思っい、旦那実家に行くと義兄夫婦も来るから旦那実家に行くのをやめた。もう5年になるけど義兄夫婦に会わなくても旦那実家に行かなくても何も困らない。旦那実家へは旦那と子供達だけ行かせて私はのんびりしてる。

主さんも義兄夫婦の事はご主人に任せてあとはほっといたら?その代わり「私は義兄夫婦とはお付き合いしません」って宣言するといいよ。

旦那からはたまに「一緒に行かない?」と言われてたけど「義兄夫婦大嫌いだし、何よりあなたが私の気持ちに寄り添ってくれないからそんな人の実家に行く必要はありません」ってピシャリと断ってる。今では諦めて何も言ってこなくなったよ。

主さんの義兄は学生でき婚なんだよね。学生なのに子供作って結婚するようなだらしない人達に常識とか普通の感覚とか期待しちゃダメだよ。そういう人達とは関わらないのが一番いいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.86 りんご

SxD9hmVCP5

16/05/30 06:36:55

>>85
    コメントありがとうございます。
    過去のカードの件と今回の件もあり、義兄家族がいるタイミングでの帰省は辞めることにしました。
    休みの自由がききますので、義兄家族とはタイミングをずらして帰省します。

>>その他の皆様
    妊婦様かもとか、心が狭いかもと、自分でもいろいろ悩んでいましたけど、
    心から義兄が嫌いで軽蔑しており、妊婦じゃなくても同じ思いになるなと自覚したので吹っ切れました。

子どもにどう~という、心配をしてくれた方もいましたが、子どもにも、とことん合わない人とは無理に付き合わなくて良いと教えていきたいと思います。
    また、兄弟の関係であっても、互いに迷惑をかけてはいけないと教えます。

心無いただ貶めたいだけのコメントには腹が立ちましたが、
    中には、気付かされるコメントもありました。
    コメント下さった皆様、ありがとうございました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。