みなさんならどうしますか?

匿名

味噌ラーメン

/60rfJkbTt

16/05/20 08:56:51

長女の長期入院が決定〔今年3才〕
自宅から病院まで一時間半ぐらい
次女は生後10ヶ月

頼れる人

旦那 三交代勤務で夜勤月に五回ほど
実母 県外にいる 自宅から二時間ぐらい
実姉 病院から40分ほど 二人子ども有

義実家 共働きだが土日休み しかし私だけ縁を切られてしまっている 自宅から5分の距離

という状況です。

みなさんなら、次女をどうしますか?
保育園に入れるのが一番いいかな、と思ってるのですが 迎えにいくのが厳しいです。
旦那が6時ぐらいに仕事が終われば可能ですが夜勤の日や20時におわる日もありなので。。
私がお迎えにいきたいけれど 長女の病院を夕方には出発しなくてはいけず そこから寝るまで長女は一人です。看護師さんがお世話はしてくれるけど まだ3才にもなっていないし 治療はかなりキツいものだから 可哀想かな、と思ってしまって。

実母にお迎えをお願いする?月に何度も高速バスを使ってきてもらうことになる。土日のみ働いているから厳しいかも?それか土日のみ義実家に預かってもらう。でも次女のことはあまり好きじゃない義実家にとっては嫌かもしれない…
姉の家に朝預けて 夜迎えにいく 幼稚園児、新生児を育児中で負担がかなりかかりそう。

と頭の中でいろいろ考えてもぐるぐるで冷静に考えられません。
なんでもいいから ご意見いただけたらと思います。よろしくお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。