コンビニ店で包丁と金づち振り回し 35歳女逮捕 東京

匿名

ホワイトシチュー

16/05/18 10:08:17

広島ホームテレビ

東京・江東区で、35歳の女がコンビニ店で包丁と金づちを振り回して暴れ、店員にけがをさせたとして逮捕されました。

安藤加代子容疑者は17日早朝、江東区北砂で金を奪おうとしてコンビニ店に押し入り、アルバイトの男性店員(40)に手のひらを切る軽傷を負わせた疑いが持たれています。

警視庁によりますと、安藤容疑者は
レジのカウンターで
「たばこを下さい」と注文し、店員が
レジを打ち始めると突然、「強盗だ」と叫んで包丁を突き付けました。

店員ともみ合いになって包丁を床に落とすと、さらにかばんから金づちを取り出し、振り回して暴れました。

店員が隙を見て安藤容疑者を取り押さえ、通報で駆け付けた警察官が強盗傷害の疑いで現行犯逮捕しました。

取り調べに対し、
安藤容疑者は黙秘しています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。