• No.634 牛乳

16/06/18 00:11:28

時事通信 [6/17]

元米海兵隊員の男(32)が殺人容疑などで逮捕された事件で、女性の実家がある名護市で17日、同級生や市などが主催する追悼集会が開かれた。

市民ら約900人が参加し、早すぎる死を悼んだ。

参加者は女性が好きだったピンク色のリボンを胸に着け、集会冒頭に黙とう。

同級生代表として登壇した女性(21)は
    「いつもふわふわした表情で笑っていた。
    せめてあの笑顔のように、一生笑って思い続けたい」と声を震わせた。

集会には両親からメッセージが寄せられ、「未来を断ち切られた娘が最後の犠牲者となり、子を失い悲しむ親は私たちで最後にしてほしい」と訴えた。

稲嶺進市長はあいさつで、「いつまで県民は犠牲を強いられなければならないのか。
    二度とこのような事件を起こさないために、私たちは立ち上がらないといけない」と呼び掛けた。

◇沖縄でも飲酒緩和措置を適用。

在日米海軍が発表。

自宅や午後10時までの基地内での飲酒認める。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。