• No.467 マカロニグラタン

16/05/22 23:28:27

>>466
    それは違う。平和ボケじゃないんだよ。
    今の老人の身内や友達、大切だった人は戦争でアメリカーに殺された人たちだよ?
    なのにその憎いはずの人たちに思いやりだの何だって県民よりも手厚くサポートしてる日本だよ?
    守ってもらってるよりも、犯罪が多すぎてやりきれないわけさ。
    そして、いつも被害にあうのは弱い人たちでしょ。
    望んでもない殺しあいして、大切な人たち失って、それでも国に必要だからってばんばん基地作られて、いろんな事件あって、シンデレラタイムとか意味ない事して。
    日本もアメリカも遺憾の意どうのいうくせに結局何もかわらない。
    沖縄にお金落としてるから黙っとけと内地の人は言うし。
    お金いらんからどうにかしてくれって思って何が悪いの?
    中国の脅威とか言うけど、今ある脅威のほうが怖いんだけど。
    中国人もアメリカーも一緒。

• No.470 牛乳

16/05/22 23:38:57

>>467 それは沖縄以外でも基地のある場所にあてはまるよね。 でも騒いでるのは沖縄だけ。

シンデレラタイムってなに? 軍人の門限の事かな?
    数人のバカな軍人のせいで軍全体に連帯責任で門限かけてるよね。 いい大人が門限あるなんて異国の地で好きで来たわけでもないのにかなりストレスだと思うよ。同情するわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。