あ
自分の今までの育て方が不安になりました。
これから、私はどうやっていったらいいのかも分からなくなってしまいました。
今年年長になった息子の行動等、客観的に見てどう思われますか?
・平仮名カタカナは読めない(練習中)
・年少の時に感情的なり窓ガラスを割ってしまった
・年長になってやっと、帰りの整列がなんとなくできるようになった(さようならと言うところまではまだ出来てない)
・気持ちの切り替えが出来ず、先生と一緒にクールダウンしなくてはいけない
・やる気スイッチがOFFだとダメらしく、周りの子と遅れることがある
・すぐに泣くので、戦いごっこなどの遊びは成り立たない
・最近○○しないと、パンチするぞ。と言うようになった
・さっきまで普通に話していたのに、幼稚園についた瞬間、私の言うことを聞かなくなる
・ケツデカババア、うるさい、キモイなど言ってくる
・別のことに気をとられて、本来のやる事を忘れてしまう(幼稚園では私が声かけしても、聞いていない。聞こえていてもやらない)
・私と一体一になれば話は聞くが、その他大勢になると聞かない
等、特に園での事で悩んでいます。
二人きりや、家では私の言うことは聞きます(完全にではありませんが・・・)
しかし、お友達のお家とかになると、なかなか聞きませんし、返事もしてくれません。
寧ろ、お友達のお家だと、私に話しかけることはないです。もっぱら、お友達のママと話します
周りの子達を見ていると、そんなもんかな?と思う所もあれば、なぜ?とおもうところもあり、客観的に見ての意見を聞きたいです
割と私も旦那も神経質な性格なので、許容内なのか。よくわからなくなってきました。
長文になりましたが、宜しくお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません