• No.722 麻婆豆腐

16/05/13 00:12:30

サンミュージック関係者が大慌てだ。

原因は、スポーツ紙に並んだ「ベッキー復帰決定」の記事だった。

TBSには、これを読んだ人々から抗議の電話が相次ぎ、その反響に番組関係者が後ずさりしたわけだ。

“番宣”の解禁は13日の放送予定から2日前に設定しており、それまでは極秘事項のはずだった。

これを破ったのは、当のベッキー側、所属事務所のサンミュージックだったようで、あるスポーツ紙の記者は、「ベッキー復帰決定」の記事のネタ元をサンミュージックだと明言している。

1月に表になった不倫騒動で、翌月にはベッキーの全レギュラー番組の出演見合わせを決めたが、直後から復帰の動きに入ってはいた。

3月に入るとサンミュージックの関係者がテレビ局側と協議、4月には復帰番組の調整が行われ、レギュラー出演していた『金スマ』用のVTR収録を行っていた。

不倫相手のゲスの極み乙女。・川谷絵音が5月9日、離婚を発表したことには関連性はないとしているが、どう見てもそのタイミングは、ベッキー復帰のために調整されたようなもの。

TBS関係者によると「局の視聴者センターには『金スマの視聴者』を名乗る方々からベッキーの出演に反対する抗議がかなり届いた」というが、「多少の反発は高視聴率で埋め合わせできますし、矢口真里も無事復帰できたからと、甘く見ていた感じはある」という。

当初、不倫を否定していた部分や、LINEでのあまりに腹黒い会話が表になったことで、その反発は矢口を上回るものだ。

仮に無事、放送しても出来すぎた流れに反発が続くのは必至。

サンミュージックから話が漏れたことが猛反発のきっかけだったとするなら、彼女のタレント生命を守ろうと動いたことが仇となったように見える。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.724 ぶどうパン

16/05/13 00:17:31

>>722
    こうやって記事を書いてもらって、注目を集めて視聴率をとろうっていう魂胆?ベキが出るかどうか確認する人いそうだよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。