• No.439 牛乳

16/05/11 06:44:00

ゲス川谷“逆ギレ”離婚でベッキー「早期復帰」窮地に

2016年05月11日 05時00分

“卒論”報告は半ば“逆ギレ”の嫌がらせなのか!? ロックバンド「ゲスの極み乙女。」の川谷絵音(27)が9日、自身の公式ブログで別居中としていた妻との離婚を発表した。川谷との不倫騒ぎにより芸能活動休止中のタレント、ベッキー(32)との間では「卒業論文」と呼ばれた離婚届。ベッキー側が復帰へ動きだしたタイミングでの“卒論提出”は、騒動収束を加速させると一部で報じられたが、当然、異論もある。むしろ「これでベッキーの復帰がまた遠くなった」と間の悪さを指摘する声が芸能関係者の間で上がっている。

川谷は自身のブログで「ご報告」と題し「私事ではございますが、我々夫婦は話し合いの末に離婚しました事をご報告致します。これからもミュージシャンとして、1人の人間として、成長していけるように頑張ります。ファンの皆様、関係者の皆様、これからもよろしくお願いいたします」と離婚を発表した。

この電撃発表で10日のスポーツ紙では「騒動収束へ」とも報じられ、ベッキー復帰へのハードルが低くなったとされている。だが実際は、不利益を被るのは間違いなくベッキーだ。

ベッキーは先日、不倫をスクープした「週刊文春」に手紙を送り、川谷への気持ちはもうすでになくなっていることを明記。芸能界復帰に向けての“作戦第1弾”とみられていた。

「あの手紙は関係者に対して、『テレビ復帰に向けて準備をしています』といったメッセージでもあったんですよ。スクープされた文春に手紙を送るということは“手打ち”したと取れるし、あとはどこかのタイミングで会見を開くか、何かしらの番組に出演して、復帰を宣言するだけだった。実際にベッキーは早ければ今月、あるいは来月にも本気で復帰する気だった」とは某民放テレビ局プロデューサー。

だが、今回の離婚で「視聴者から、ベッキーに対して厳しい意見が上がるでしょうね。特に主婦層は敏感に反応すると思いますよ」(同プロデューサー)。実際にネットには「ベッキーこれで家庭を1つ壊した」などと書き込まれている。もっとも一方で「卒論提出なら2人は晴れて結婚!」なんて声もあるが、「さすがにソレはない」(テレビ関係者)。

川谷はベッキーとの交際前から、妻との関係がうまくいっていなかったとされている。ただ「そうはいっても“離婚の引き金を引いたのは間違いなくベッキー”と見る向きは出てくる。反発は相当あり、早期復帰の目はこれで消えたかも…」と前出プロデューサーは指摘する。

不倫した女性タレントに対する世間の風当たりの強さは、タレント・矢口真里(33)に対する反応を見ても明らか。最近では矢口が出演した日清食品のCMが批判を受け、放送自粛になったこともあった。

「特にベッキーはイメージが良かっただけにね…。今回の離婚は、世間を刺激する“材料”としてはこの上ない」(ワイドショーディレクター)

いま、情報番組などでは手紙を文春に送ったベッキーについて“場外乱闘”が繰り広げられている(別項参照)。このタイミングで、川谷が離婚発表するのは燃え盛る火に油を注ぐようなもの。

「もともと川谷は自分の考えを音楽で表現することに卓越した才能を持っているが、プライベートなことになると、周りの意見も聞かず、どう思うかも考えず突っ走るところがある。好きなものは好き、嫌いなものは嫌いと子供みたいなところがある」とは音楽関係者。

だからこそ、このタイミングでの川谷の行為はある意味「あてつけ発表では?」との声もある。

「川谷はベッキーとのことに関して文春に『謝るのは違うと思う』と話していた。恋愛は当事者同士のことで、きっかけは不倫でも実れば正当になると思っていた。それが憎い文春を通じて、ベッキーから一方的に絶縁されたわけですから。恨みは募るでしょう」(レコード会社関係者)

確かにふられた相手に対して復讐するには、今回の発表は絶好のタイミングだろう。

何はともあれ、ベッキーの復帰計画に冷や水をぶっかけた川谷の離婚報告。今夏どころか、今秋の復帰すら危うくなっただけに、この不倫騒動は、互いに憎しみしか残さない最悪のエンディングとなりそうだ。

http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/538868/

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。