急上昇
鮭フライ
ダメだと何度言い聞かせてもやりたい気持ち優先。
庭の玉砂利を持って入るなと何度も注意してきてるのに、ゴミ箱に捨てたはずのプラ容器に大量の玉砂利入れてベッドの布団に隠して寝る直前にひっくり返して大惨事。ゴミ箱に捨てた物は漁るなと言ってるのに…というのもオマケで我慢ならない。
手の届かない場所に保管しても、棚に登ったり椅子持ち出したりでやりたい放題。
自転車の空気入れ、耳に入れて遊んでたことがあったから隠して保管してるんだけど、空気入れ出したところで忘れ物思い出して…空気入れを子供の手の届くところに置いたまま「前説明したように、耳や鼻に入れて遊ぶと耳聞こえなくなるから絶対さわるな」と伝えてその場を離れると、やっぱり耳に空気入れようとしてるし。
結局、ダメと再三言われた事をやらかして、いつもいつも怒られる羽目になるのに、やっぱりやりたい事優先。
諭しても、叱っても、今は感情的に怒鳴り散らしてしまうけど、とにかくどうやっても無駄。
うちの子だけ特殊に見えて、もうこの子の育児やめたい。
ストレスで私は今軽度の難聴、治療中。
今日の空気入れの一件で、頭痛も耳鳴り酷くなってしまって、音源の位置が把握できないし、子供の管理余計にしにくくて。
今見かねた旦那が子供を外に連れ出してくれてるけど、さっき二階の使ってない部屋の扉が閉まってるの発見してやな予感して開けてみたら、ばあばが贈ってくれたアクアビーズが散らばってた。
忘れ物取りに二階に行った時には扉空いてたから、空気入れてる隙にやったんだと思う。
耳が聞こえにくくて、察知できなかったのかも。
なんか涙出てきたわ。
多かれ少なかれ、こんなもんなんだろうか?
それなら笑い飛ばせる気もするけど、うちが特殊だよね?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません