やり場の苛立ち(長文)

匿名

揚げパン

DpywFGgmoG

16/05/01 09:07:15

【異国の地で家族や友達、慣れた環境から離れて一人で頑張る】
その現実は真似できない。体も精神的にも大変だと思う。
でも家を預かり、子ども達を抱えて仕事もしてる私も結構大変で…。

これまでお互い、気遣いや労いの言葉を掛け合い踏ん張ってきた。

でも最近、突然発症した咳喘息と風邪症状と生理が重なって体調ボロボロ。
そんな中でも、時々助けてくれながらも反抗期で気難しくなる小6と、やんちゃわがままで甘えたが凄い年少に四六時中追われておかしくなりそう。

必ず朝と仕事終わりにはLINEくれるんだけど、昨日も『今出先だから、帰ってきたら連絡するね』と入り、夜起きてた。
時差はあっちがマイナス1時間。
こっちで0時廻りそうになって、体シンドイし眠いから寝るとLINE入れて布団に入ったら『ごめん、腰が痛いからスパに行ってた』って。

一人時間を過ごせてる旦那に苛立ちが募る。
でも、海外で一人頑張る旦那に苛立ちを募らせる自分も酷い女房だと思えて嫌になる。

自分に心身ともに余裕がないのって、シンドイ。
とりあえず既読スルー状態。

今はとにかく我慢するしかないですよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。