母親。顔を合わせれば怒鳴られます。

匿名

牛乳

r7iWG8zCip

16/04/28 22:23:01

愚痴ですが良いでしょうか…
吐き出したくて、長文ですみません。。

既婚30代ですが、実の母親に何かと怒鳴られてばかりです。
私のあら探しをしてとにかく怒なる感じで…子供の頃からそうだったけど、うんざりです…

実家に呼び出されたり、すぐ行かないと顔を合わせたとたん不機嫌であんたは自分の都合ばかりと怒鳴り。昔の話を持ち出し延々と文句。

言い返すとさらに爆発して感情的にキーキー叫んで怒鳴るので、最近は私が全て悪いですすみませんでしたと謝るようにしました。
それでも文句言われ続けますが…

文句は一時間も二時間も続くので途中で家を出ると、ドアを開けて「待ちなさいよ!!最後まで聞け!!逃げるのか!!」と怒鳴られます。

こちらは冷静な態度で対応するよう頑張っていますが、正直縁を切りたい…
私の事を悪く言い、あんたは薄情で冷酷で自分の都合しか考えないとまで言われるし。。

私が何をしたんだろう?
母の日も誕生日も欠かすことなくプレゼントとかしてるのに…喧嘩してそれをしなかった時はひどいやつだと怒鳴られるし。

体調悪いと連絡あり心配して家に行けば、不機嫌で怒鳴られ「こんな気持ちになるなら来てほしくなかった!!」と叫び。

後日その話をすれば記憶にないと言い、自分はそんな怒鳴るなどしてないと…そして私に、あんた痴呆じゃないの?危ないわよと言い…

これは何なんですか?
皆の母親もこんな感じ?
子供の頃は何故生まれてきたのか、消えたいとばかり思い、何もなくても泣いてました。

子供の頃は良く私の部屋の外から一時間など延々と怒鳴り、ドアを蹴り、私はベッドで布団をかぶり耳を塞いで泣いてました。

もう…嫌いなら関わらないで欲しいです。
やっと家族から離れ優しい旦那と幸せで楽しい日々を送っているのに、母親に怒鳴られる度に生まれて来なければ良かったという思いが甦ってしまう…

また涙が出てきました。
何も悪いことをしていないのにな…
どうしてこんなに私を目の敵にするんでしょうか。

正直、こんな嫌な思いをさせるような人間とは関わりたくありません。
この気持ちも、親に対してひどい奴だと言われるのでしょう…ひどいのはどっちだよと思います。

こんな母親って周りから見たらどうなんですか?普通なんですか?
既婚30代にもなってこんなに母親に怒鳴られる人もいるのかな…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。