• No.5 麻婆豆腐

57odmhX5n6

16/04/28 22:29:19

お母さん、寂しいのかな。
    子供と思って上から目線で接してみたら?
    うん。うん。そーだねーわたしが悪かったーごめんなさーい。みたいにさ。
    構ってちゃんに見える。

• No.16 匿名

COyRBu/l8q

16/04/28 22:42:12

>>5
    私もそう思う。
    うちの母も、細かいことでいちいち怒り出すよ。良かれと思ってしても嫌味を言われ、しなければ何もしないと言われ。細かいことから広がって長い時間グチグチ。
    最近は孫(うちの子供)にまでそうで、とにかく口調がキツいから、そんな言い方しなくても・・・と言うとキーキー怒り出して「だったらもううちに来ないで!!」と言うよ。
    でも、休日になると「今日は何して過ごすの?」と連絡が来て、出掛けるとなると着いてくるし、寂しいのかなと思っている。
    小さな子と同じ様に接してあげるよう心掛けているけど、気を使いながら関わるのは疲れる。
    トピ主さんほどではないのかも知れないけれど、私も母に怒鳴られている30代です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.28 牛乳

r7iWG8zCip

16/04/28 23:08:50

>>16
    そうなんですね…
    小さな子供と思って接する事、疲れるけど私も頑張ってみます。
    どうしても我慢ならなくて、そうした方が良さそうと思ってもできなかった…

けど、そういう接し方ができるようになる事は今後の人付き合いにも役立つはずだし…

そのように接する事ができてすごいな。
    同じような事があっても上手く対応している人はほんと尊敬です。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。