• No.7

KDDI-HI34

05/08/28 02:50:43

交際時は私が飲み屋で働いてたので、会うのは朝昼で夜は会ったとしても飲酒中に喧嘩はありませんでした。それに交際期間も短かかったんです。入籍の前の日に初めてその姿を見たんですが、その時はたま②虫の居所が悪かったんだと自分に言い聞かせました。お酒を止める話は何回かしてるんですが(シラフの時に)でも「健康診断で異常なしだから大丈夫だ!」みたいな感じです…体の為に…と週①・②回は飲まない日を作るようにして努力はしてるんですが…シラフの時は気が小さいとゆうか喧嘩しても「なしたの?ごめんね」と凄く素直(?)です。私自身父親が(小さい時に離婚して母子家庭でしたが)暴力ふるう人だったらしいし、祖父も酒乱なので逆らったらどうなるか十分分かってるんです。でも喧嘩がスッキリしなくいつもモヤモヤ…お酒を止めさせる方法てないんでしょうか

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。