子供は常に菌を持ってるんですか?

匿名

マカロニグラタン

6FuX7cO77O

16/04/27 23:54:56

長文なのですがすみません…

主人が大怪我をして入院しています。

初めはICUに居ましたが今は普通病棟の個室にいます。が、意識はありますがベッド上での生活です。

義母と毎日面会に行ってました。

普通病棟に移ったけどまだまだ退院の目処もないし、せっかくなので(子供たちに会えたら怪我の回復の手助けにもなるのかなと勝手な思い込みですが、、)子供達を連れて行きました。

義母とはLINEで子供達を連れていくと伝えたら(仕事をしてるので)先に行っててと言われたので先に行きました。

後から義母も到着したのですが、しばらくすると『子供は菌を持ってるんだって!だからあまり長い時間いない方がいい』と、いうようなことを言われました。

そこで『菌』とは何ですか?
義母の話し方だと常に何かしらの菌を持っていると言うような感じでした。

次の日、ちょっとした手術になったので医師説明もあり義母と二人で行った時には、身近に同じような怪我した人の話をしていて、本人(主人)が会いたいと言うまで連れていかない方がいいと言ってたよ~と、言われました。

なのでしばらく面会も控えようと思い(初めからそんな頻繁に連れていこうとも思ってなかった)今日は義母に頼んだ(お見舞いのお土産が沢山あって冷蔵庫がに入り切らないと本人から連絡があったので)のですが、義母が甥っ子姪っ子(主人の姉の子供達)と義姉で面会に行ったそうです。

うちの子達より義姉の娘(姪)の方がいっつも鼻垂らしててしかも垂らしっぱなしで風邪菌持ってそうなのに……

どうも納得いきません。

菌ってなんですか!?
まぁ、いつどこでどんな病気にかかってるかもわからないですが、それは大人も同じではないんでしょうか?
それともただ単に私達家族が面会に行くのが嫌なんですかね(;_;)

何だか最後は愚痴みたいになってしまいすみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。