本人為なのに…

匿名

匿名

16/04/23 12:48:52

幼稚園受験の時、言葉遣いで困らない様にお母様、お父様と呼ばせています。
最近、ばば◯ーちゃんの絵本から、やなこった!と、いう言葉を覚えて使い始めたので本を片付けました。
おかげで家庭では言わなくなりましたが、保育園には絵本があるので困ります。
担任に受験が終わるまで本を出したり読み聞かないで欲しいと頼んだらモンペですか?
友人は、受験の為なら当たり前派の人と、あり得ない派で別れてます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.22 匿名

16/04/23 13:10:29

仕事があるので保育園です。中抜けで幼児教室へ行き、再び仕事に戻ります。シッターさんと子供は帰宅です。
    兄も保育園から、そこそこの幼稚園に入園できました。兄弟枠で合格率も上がるので。
    幼稚園はあくまで小学校受験のステップです。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。