• No.22 ぶどうパン

uDvPMvB1/I

16/04/24 00:10:12

うちの子もまったく同じような感じの子です!!
    そして主さんと同じように違和感を感じ何度も何度も発達の相談に行きましたが診断はおりません。

明らかな答えがあるような受け答えなどはちゃんとできるけど、ちょっとした雑談などが苦手でトンチンカンな受け答えをする事がある。というのよくわかります!!

私が見る限り相手の言った事に対してなんて返事をしていいのか必死で考えてて一生懸命出した言葉がトンチンカンな答えだったりです。

友達といる時は家族といる時より無理にテンション上げて話してる感じで、友達の話しのテンポに頑張ってついていってる感じが私からすると痛々しくて‥。

笑いのツボもおかしくて、自分が面白いと思えば何度も何度もそのボケをしてて、しかも相手に笑ってくれるまでしつこく同じボケをしたり‥。
    面白くないから相手も笑ってないのにそれをしつこく披露して、空気読めてないんですよね。
    同調してほしいと思ってるからタチ悪くて‥。
    相手も苦笑いしてる事もあります。

いまはお友達はいます。
    でもいまはまだ3年生で周りも幼いし、娘の幼さなどは目立っていないのかもしれませんが、これから周りがどんどん成長していった時に周りが離れていかないかが凄く心配です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.29 ます

+3fHUe5ZTz

16/04/24 01:01:39

>>22さん
    ありがとうございます。
    娘さん本当に症状なうちの娘と似たますね!
    相談にはいかれたけど、特に問題なしという事もあるのですね。でもじゃあなんで??ってなってしまいほうですね!
    お友達はいるようで羨ましいです!
    気の合うお友達とずっと仲良しでいてくれるといいなとは思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。