• No.25 揚げパン

dnFaoufsUq

16/04/22 16:43:40

うちは一人目が女の子で二人目が男の子。
    上は本当に育てにくくて、いつも他所の親子見て羨ましかったよ~…
    公園でギャーギャー泣かれた時の他のお母さん達の冷たい目線…
    とにかく早くその場から逃げたくて泣いてる子どもを担いで帰ったよ(笑)
    下は反対に本当に育てやすくて、周りから「大人しいね」ってよく言われるし、自分でも驚く位に楽。
    でも大変な子どもがいるのも経験した分、安易に大変だね~とか口に出さないようにしてる。

• No.71 匿名

DyR1O05hBu

16/04/22 21:49:57

>>25
    わかる。
    私は2歳の男の子・口が遅いし落ち着きない。
    口が早くて落ち着きがある子を育ててる親からの冷たい視線嫌だよね。

ママスタでもさ、大声で叱ってもダメ、ゆっくり言い聞かせなきゃ。とかやんちゃな子や落ち着きがない子は親のしつけが~って言う人いるよね。
    確かに、親のしつけでなんとかなる人もいると思うけど、親のしつけでどうにもならない時もある。
    うちの子は大声で叱らないと、やんちゃな行動をやめないし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。