ちらし裏ー大学生版ー へのコメント(No.9006

• No.9002 すぐ帰ってくるね(2時間帰ってこない)

26/03/01 15:02:49

大学院生の息子。
    10月には会って生きていることを確認。
    その後1回ぐらいLINEが来たけど、こちらからの返信にはなかなか既読つかず。
    電話しても「電源が入っていないか電波が届かない」のメッセージ。
    メールも送ったけど反応なし。
    いつも2カ月に1回ぐらい連絡もらってお米などを送っていたけど、10月以降はその連絡もなし。
    正月も帰ってこず。
    1月の法事欠席の連絡はあったので1月初旬に本人が送ったのだとしたらそのころ生きていた。
    その後こちらから送ったメッセージは既読になっていない。
    ただ、仕送り金は口座から何回か引き出されている。
    今年は後期課程に進学のはずだけど、その話も一切してこない。
    こんなに音信不通なんだけど、600キロ離れた雪国にいるからそうそう様子見にも行けない。
    放っておいて大丈夫かな?

• No.9006 靴は揃える!

26/03/01 16:05:10

>>9002
    うちの子もLINEはだいたい未読スルー、忘れた頃に返事がある。ミールカードの履歴で生きてるなーご飯食べてるなーって確認してる。2週間以上利用されてなくて心配して電話したら、春休みで旅行に行ってたって。
    スマホの電源が入ってないのはさすがに心配だね。生存確認とってくれる友達いない?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。