ちらし裏ー大学生版ー へのコメント(No.8524

• No.8516 軽石

25/11/09 15:31:01

>>8510

自宅外国立理系です。

遊ぶお金や洋服代はバイト代で
    それ以外は親が負担しています。

※現在は実験が忙しくてバイトは辞めたので
    今までに貯めたお年玉でやり繰りしてます。

〉教科書やPC代、お昼、携帯代、交遊代、通学定期代などどうしていますか?

学費・教科書・パソコン・学食・携帯などは親が負担しています。

大学には自転車で通っているので、自転車も買いましたが
    思っていたより坂道がきつく
    バイト代で電動自転車に買い替えてました。

• No.8524 碁石

25/11/09 20:38:11

>>8516
    レスありがとうございます。自宅外ということは仕送りもされてるんですよね…凄いです。
    我が家も自宅外国立か自宅通学私立で迷いましたが、仕送り額の試算と本人の1人暮らし拒否で自宅通学私立にしました。
    理系は忙しい時はバイトできないと聞いていたのですが、やっぱりそうなんですね。学業優先でその都度どうするか考えてもらおうかな…参考になりました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。