2歳のイヤイヤ へのコメント(No.3

• No.3 春雨サラダ

zw71errA5r

16/04/10 05:01:36

イヤイヤ期は2歳だけだったと思う。
    ダメなことはダメと言い続ければわかってくれる時が来るよ。
    うちの子は、なかなか着替えてくれなくて午前中から声掛けして買い物午後やっと…とかザラだったけど、3歳の時にそのビデオ見せたらアハハ!はだかんぼじゃお買い物行けないよね!って笑ってたよ(笑)
    ただし、3歳は自分で自分で自分ガーと自我全開で余計疲れた(笑)
    今4歳でめちゃくちゃ扱いやすくなったよー

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.6 みそ汁

uwLUdpZgSb

16/04/10 06:19:11

>>3
    ありがとうございます!3歳過ぎれば変わるんですね!希望が持てました。着替えも、朝食もダラダラ食べます。そして自分で食べないので食べさせてあげてて。それは甘えさせちゃってるんですが。言葉はだいぶ意思疎通できるのですが、まだうまく伝わらない時が多いのか自分の頭を叩くことが増えました。みなさんの子供はそうゆう行為しませんか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。