7歳男児 犬にかまれケガ へのコメント(No.42

• No.20 ミートソース

16/04/09 03:04:23

>>15
    玄関?でインタビュー受けてたよね、汚い家で母親は茶髪で太ってて眉毛がなかったのが印象的だった。 それで子どもが「僕が触ろうとしたら」て言った時、あ~慣れてない犬に触れちゃいけないこと教えてあげてないんだなって思った。 親が知らないと子供は恥をかくだけでは終わらないんだよね。 これからの為にも犬が100%否があるわけではないと誰かが教えてあげてほしい。

• No.42 五目スープ

16/04/13 02:43:10

>>20
    アンカー先じゃないけど、
    何故他人の犬に勝手に触ろうとしたり追いかける子供いるんだろ?
    親は躾すらしてないのかなぁ

中には当たり前に触っていいもんだと思う子供や親迄いる。
    大型犬にでも即手を伸ばしたり追いかけてくる子供は迷惑でしかないし、
    小型犬なら当たり前に触らせてとか『抱っこさせてもらえば?』と言った親もいてドン引きしたわ。
    勿論抱っこなんかさせないし触らせもしないけど

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。