• No.42 みそ汁

16/04/08 21:12:51

すごくわかる。
    うちも外面いいから、卒業後逃げるように家を出てわざと遠い土地で就職して実家に寄り付かないや私が親戚じゅうから変人扱いされて親に感謝できない極悪人みたいに言われてる。
    旦那や義母も良いご両親じゃないって理解してくれない。
    兄弟とも仲悪くて疎遠になってるし話せる人はいない。
    思春期の頃は自分が死ぬか親を殺すかしかないって思い詰めてた。
    自分に自信がなくて、人づきあいで普通の人が普通に感じることやできることがなんかズレててすごく苦労してきた。
    人生の半分は台無しにされた感がある。
    親はなんで私が寄り付かないのかさっぱりわかってない。
    ビンタとかは毎日されたけど、毎日青あざや火傷や切り傷作ったり、ご飯食べさせずにガリガリとかの目に見える虐待じゃないから何言って信じてもらえない。

今でもメールや電話が来ると動悸がしてイライラする。できるだけ疎遠にすることが唯一の対処法だと思う。
    今は車で1時間の距離だけど、帰るのは旦那の顔立てるためと思って年一回日帰りで2時間くらいだけ。疎遠に近い状態にしてからだいぶ楽になった。
    あとは反面教師にして子どもに絶対同じことをしない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。