• No.7

16/04/04 22:20:22

ベビーカーで電車に乗る時は駅のホームでは緊張します。駆け込み乗車とかはしませんが、何があるか分からないですよね。

私、結構前ですが、半蔵門線の渋谷駅のホームでボーッとして電車を待っていたら、目線の先でベビーカーがホームに落ちていきました。電車も駅に近づいている放送も流れている時です。その直後数人の人がホームに下りてベビーカーを持ち上げて、非常停止ボタンも押されて、駅の中には警報音が鳴り響きました。
    幸いベビーカーにも赤ちゃんは乗っていなくて、電車も駅直前で止まり、誰一人怪我もありませんでした。
    しかし、その状況を見てしまった私はドキドキ動悸が止まらなくなりました。
    当時は子どももいませんでしたが、私にはその光景がトラウマで、子どもを持った今、ベビーカーで電車に乗る時は緊張しっぱなしです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。