急上昇
いちご
この間、姑からチラッと「あなたからも昇進できるように話して、親を安心させて」と言われました。
私は以前に試験要項が出て、主人も受けるのか聞いたら「出世したら転勤になる、給料アップはあまりしない、自分の実力がないのに威張る人が多いから昇進が良いとは限らない」と言われました。
私は主人の仕事を応援したいけど詳しく知らないので偉そうに口出しできないとは思い、本人に任せてました。資格試験など行くよう言われた試験には受かりますが、「希望した分野じゃないから受かっても別に…」なんて、言いました。その資格をやっと受けて喜ぶ人がいる話しも聞きました。
今28歳です、皆さんなら旦那様に何か言いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 匿名
A9ivSruqgV
16/03/25 10:37:00
本人がやる気ないなら仕方ないんじゃない?
生活出来ないから出世して稼がなきゃって訳じゃないならほっといてもいいんじゃない?
うちは出世したら仕事内容変わり、給料あがるから本人がやる気ある。転勤は仕方ない。って考えだから私も応援するし、面接の練習とか手伝ってる。
返信
1件
No.2 主 いちご
B3ErUJ1mee
16/03/25 10:43:24
>>1いい奥様ですね。私は実際お給料がいくら上がるのかわかりません。今のお給料で生活できないわけではないですが、毎年上がるとはいえ子供が増えたり大きくなってきたら大変だろうな、とは思います。
転勤についてもどこでも一緒に頑張ると思っていたのですが主人が嫌なのかもしれません。
返信
No.3 匿名
bqLtQP8LAz
16/03/25 10:50:18
うちの旦那のとこは一定までは上がらなきゃならなくて40過ぎてもそこに辿りつけないと能力不足と見なされて給料が少しずつ下がっていくみたい。
旦那は上がりたいみたいだけど昇進試験は上司からの声掛がないと受けれない。受けても普段本や新聞あまり読まないからリーダーシップや時事とかに対する論文で落ちたりしてる…
さりげなく池上彰の番組見せたりビジネス書買ってきたりしてるけどあんまり頭に入ってないみたい。
返信
No.4 柿
B6e7KtGKnn
16/03/25 10:52:35
うちの旦那は現場が好きで、試験に合格して昇進すると本社や役付きになってデスクワークばかりになるのが嫌だって、上司に何回か進められているけど断ってる。
でも知識として知っていて損はないから勉強だけはしていてたまに部下の人集めて勉強会している。昇級でどのくらい給料が上がるかわからないけど、今もらってる給料でもやっていけてるしわたしは何も言わない。
返信
No.5 桃
QN9zemEnms
16/03/25 16:27:26
うちの旦那は、
部長になりたくないけど、資格は取ってる。
らしいです。
返信