• No.12 りんご

16/03/22 23:24:15

>>5
    もろにいまの私。
    子どもの頃から長女だから、弟2人は使い物にならないから、お前がしっかりこの家の長を継ぐようにって、父母や父母の親族、弟達からまで搾取子として扱われてきて、身も心も自分の生活もボロ雑巾みたいになってる....
    廃人になる前に死にたい。死んでしまいたい....

• No.20 みかん

16/03/23 02:49:37

>>12 私とかなり似てる。私は親、兄弟から、お金の無心、兄弟みんな精神病?、無職、あげくに生活保護、それでも何か困ったらいつも私に頼ってきてた。困った時しか連絡なかった。いつも、実家の事を考えると、不安や押しつぶされそうな気持ち、連絡あるたびに、凄く嫌な気分だったよ。もう散々、苦しんだし、私、借金してまで助けなきゃって、おかしくなってたし、おかげで20代で自己破産、パニック障害、鬱を患って、もうこれから先は、自分の家族と将来のためにも、何もよくないし、このままだと、一生、搾取されるだろうし、旦那、子供に迷惑だし、決死の覚悟で縁切ったよ。それでも何であんなのが親、兄弟なんだって辛くなる時ある。時間が過ぎたり、親、兄弟がし んだら気持ちは楽になれるのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。