• No.452 パパイヤ

16/03/23 15:13:04

>>428
    逆だよ。
    施設で育つと『洗濯してもらって当たり前、おいしいご飯が出てきて当たり前、おやつは決まった時間に出てきて当たり前』全てが当たり前になって、少しでも不味かったら『くそマズイ。無理。』と平気で言うし、少し時間がズレただけで文句言うよ。
    洗濯物も出した翌日には必ず綺麗に畳んで戻ってくるから、手違いで無かったりしたら『なぜ無いの?ありえない。意味が分からない。』といった感じだよ。

栄養バランスばっちりの手の込んだ料理しか食べたことない子ども達は、カップラーメンの作り方さえ知らないよ。

なに不自由ない生活を送ってもらいたいけど、でもその生活の有り難みを知らないのは逆に可哀想かな。

難しいところだよね。

• No.472 最低

16/03/23 15:57:24

>>452 これだろうね。
    施設職員も税金で買いに行った方が楽だもん。
    好みじゃなくてもありがたく使おう、感謝の気持ちを忘れないようにしよう、そんな事を教える事はないんだろうな。

ハードオフで中古品を買ってる人をどう思ってるんだろ?見下してるんかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。