• No.348 木の実

16/03/23 08:58:44

職場の近くに施設があって、そこの職員がお菓子を寄付してくれと言って、周りの商業施設をまわっている。
    もちろん私は店長だから、店で売っているお菓子を山盛りてんこ盛りを45リットルの大きな透明袋に入れて毎月あげている。
    それは、家庭の事情で預けられていて寂しい思いをしている子たちへのせめてもの私ができることだから。
    し か し。
    たまたまお菓子が余ってしまったので、職員が取りに来た翌日に直接施設にまたお菓子を持って行った。
    そしたら、職員が私たち周りの商業施設からいただいた寄付のお菓子(お菓子の種類が特殊なのですぐわかりました)を食い散らかしていました。
    わざわざあの45リットル透明袋を横において(笑)
    私が伺った瞬間に慌てて隠して…(笑)
    口にお菓子ついてますよ?って言ったら、担当の者を呼んできますね…!と消えていった(笑)

それから施設というものはどんなものなのか考えるようになったなー
    いとこが親のDVで施設育ちなので、どんなとこだったか聞いたり。
    結構職員が図々しくて、子供を下僕のように従えてるよーなくずが多かったな、

• No.351

16/03/23 09:15:39

>>348その後はどうしたの?それでもまだ毎月あげてる?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。