• No.4480 キャンドルサービス中にボヤ騒ぎ

23/06/28 13:31:08

>>4476
    今ネットで買えるよ。
    フロントラインのジェネリックも数種類出てるから病院でもジェネリックばっかだよ。
    安いし。
    ちょっと金儲け主義の病院だね。
    ネットで買うからって言って嫌な顔したら病院変えた方がいいかもね。
    完全室内飼育なら毎月必要ないよー。
    脱走するとか外に出るとか、他の猫をよく保護するとかなければ。

• No.4499 花嫁の手紙

23/07/04 18:22:48

>>4480
    レスありがとうございます!
    やはりそうなんですね!
    市販されてる物は全く成分が違いますって言われました...
    なんかこういう質問すると、ケチってるとか飼育怠ってる感じになるのかなとあまり相談できずにいました。
    この病院、つい先日、気になることがあって診察券やネットで調べて受付時間内だったから行って、無理強いせず、「まだ受付大丈夫ですか?」って確認から入ったのに、
    入った瞬間から「あー...」ってな感じでうっとおしそうな顔されて、コロナの影響で受付1時間縮まってる旨言われて。
    ある施設の中に入ってる病院で。聞いてもらっててわかると思うけど、ホタルノヒカリ流れてるでしょ?みたいな事言われて。
    別に普通に「受付○時までなんですよ...」って言ってくれたらいいのに、なんか嫌味っぽくてくどくどうだうだ言われてすごく気分悪くなったので、病院変えようと思いました。
    クチコミとかも「平気で待たせる」「診療時間内に4組くらいしかみれない」「金儲けに走ってる」って言葉多かったですが、どこも何かしら書かれてて、普段から思うことあったけど、どこも何かしらあるんだろうと、通いやすさで選んでたんですが...
    みなさん、どうやって良い病院に出会えましたか?
    周りは大体犬派で猫の話聞ける環境になくて...
    子供の猫飼ってる友だちはこの病院らしくて...

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.4500 リゾートウェディング

23/07/04 20:31:36

>>4499
    ホームセンターとかその辺のお店で売ってるのは成分が違って効果は高くないけど、ネットで売ってるのは病院で売ってるのと同じだよ。
    今の病院にしたきっかけは犬飼ってる友達から教えてもらった。
    犬専門の病院だと無理だけど、大抵猫もやってるし、犬に詳しい病院、猫に詳しい病院って偏りがあるかもしれないけど、そんな金儲け主義のところよりいいと思う。
    うちの病院もどっちかって言うと犬寄りな病院だけど、気にならないぐらい良い病院。
    持病があって通院回数が多くなると診察料は免除になるし、療法食になるときはサンプルくれてネットで買えますよーって言ってくれる。
    不妊手術も他でやる(猫の不妊専門の病院があって安価でメスも日帰り)って伝えても嫌な顔しないし。

• No.4502 ご祝儀(偶数枚数の札)

23/07/04 20:41:39

>>4499成分は多少違うけど室内飼いならショットワ○っていうやつで大丈夫と言われたよ。ネットでもドラストやホームセンターでも買えるやつ。

うちは近所の病院にかかってみたら良くてそのまま通ってる。と言ってもまだ若くてそんなお世話になってないけど。
    安心してお任せできる病院があるといいですね。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。