• No.4482 牛柄の猫

23/06/30 11:43:37

先週、末期の腎不全の猫のケアをしていると投降した者です。あの時は、温かいコメントを頂き本当に救われました。

短くて一週間、と余命宣告をを受けてからきっちり一週間、愛猫が旅立っていきました。

病院が苦手な子なので、入院させて集中的に治療すべきか、この治療は受けさせるべきか、苦痛が長引くだけではないのか…と毎日が苦しい選択の連続でした。

でも、これだけ悩んで、夜中苦しそうなのに付き添って(途中寝ちゃうことも多々あったけど!)猫も頑張ってくれて、最後は、もう頑張らなくていいよ、いままでありがとうという気持ちで送り出せたと思います。また、来世で一緒に遊ぼうね、と。

私は在宅ワーカーなので自由が効きましたが、お勤めされてる方はそうはいきません。飼い主の生活をどこまで削れるか、どこまでお金かけられるか、など、人によって違います。違っていいと思います。

でも、どのような選択をしても、悩んで出した結果なら、猫にも幸せだったと思ってもらえそうだな、言えるんだなと思いました。

長々と語ってすいません。皆様、これからも楽しい猫ライフを!

• No.4487 鏡割り

23/06/30 14:45:06

>>4482 お疲れ様でした。
    虹の橋で元気になって何れ来てくれる貴女を待ってますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。