唐揚げとかとんかつしたあとの油

匿名

みかん

16/03/17 14:45:05

肉の脂もでて、冷めると白っぽくなりますよね?それでもまた使いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.40 マンゴー

    16/03/19 21:59:20

    ならないよ。なんでなるの?

  • No.39 匿名

    16/03/19 19:42:57

    畑に生ゴミすてる場所があるから そこに流し捨てる。

  • No.38 (゚◇゚)てるみ。

    16/03/19 19:37:47

    >>34

    お惣菜買わないしそんな汚い所で食べないし買わない。

    仮に毎日油変えない所があって気づかずに食べてたとしても、だからって家の油変えない理由にはならない。

    マーガリンとかもそうだけど、外で避けられないならせめて家で口にするものは避けてあげるのが親心だと思う。

    まぁ私は自分がそうしたいっていうのもあるけど。

  • No.37

    16/03/19 16:57:07

    酸化するから使い回さない。買いだめして余ってしまったオムツに吸わせて捨ててる。

  • No.36 すいか

    16/03/19 16:51:15

    冷めたらゴミの入ったゴミ袋にダーっと流して捨てる。たっぷり油使わないから。
    みんなそんなに使うの?

  • 広告
  • No.35 パパイヤ

    16/03/19 13:59:12

    牛乳パックに新聞紙詰めてそこに流してる。

  • No.34 パパイヤ

    16/03/19 13:52:53

    ここの皆は外や惣菜の揚げ物食べないの?何日も使ったすっごいどろどろの油で揚げてるよ。前に働いてた弁当屋は1週間同じ油を使ってた。1週間に1回しか交換しないの。濾したりもしない。フライヤーにふたをするだけ。
    今働いてる食堂は最低1か月は使うよ。もちろんここも濾したりせずそのままふたをするだけ。気持ち悪いけど仕方なく使ってる。

  • No.33 ぶどう

    16/03/19 12:20:20

    >>28
    私もコレ。

  • No.32 (゚◇゚)てるみ。

    16/03/19 11:24:34

    >>22

    使用済みのジプロックか飲み終わった豆乳パックに入れてポイ。

    酸化した油は美容にも体にも悪いから毎回捨てるけど覚めても白くなったことないよ。

    それだけ調理中に油出るとか衣ちゃんと付いてないんじゃないの?

  • No.31 マンゴー

    16/03/18 20:40:20

    揚げものは月一回すればいいほうだから
    一回で捨ててた。

  • No.30

    16/03/18 20:26:27

    うち2、3回使い回してたー。さすがに白っぽくなったら捨てるけど

  • No.29 匿名

    16/03/18 20:24:00

    え?何を揚げようが普通は1回で捨てるよね?

  • No.28

    16/03/18 20:23:30

    カスは濾してから梅干しをいれて揚げるとサラサラになるよ。
    2回は使う。

  • No.27 さくらんぼ

    16/03/18 20:21:59

    野菜の素揚げ以外は捨ててる

  • No.26 キンカン

    16/03/18 17:57:04

    牛乳パックに入れて、そのまま捨てる。
    油はうちは毎回一回使用で捨ててます。

  • No.25 ぶどう

    16/03/18 17:50:14

    >>22
    吸わせるテンプル

  • No.24 グレープフルーツ

    16/03/18 17:30:11

    油がまだ温かいうちに、画像みたいな使い捨てのフィルターで濾過してるから気にしてなかった。
    でも、唐揚げや魚のフライは油が汚れやすい気がするので「あと1回使ったら捨てよう」っていうときにやる。

  • No.23 グレープフルーツ

    16/03/18 17:11:47

    >>22
    新聞紙詰めた牛乳パックに油入れてポイ

  • No.22 キンカン

    16/03/18 16:41:09

    捨てる人は排水口にそのまま流してるの?固めてぽい?キッチンペーパーに吸わせるってかなり枚数いるよね…

  • No.21 さくらんぼ

    16/03/18 16:36:57

    唐揚げの後の油は炒めものに使うとニンニクの香りもして美味しい。揚げ焼きだからそんなに量ないし、すぐ使っちゃう。

  • No.20 パイナップル

    16/03/18 16:27:54

    使う時もある。魚はにおい臭くなるから1回で捨てる。

  • No.19 ぶどう

    16/03/18 16:25:48

    使わない
    油の使い回ししたことない

  • No.18 メロン

    16/03/18 16:24:24

    うちオリーブオイルで油ものするから、次も使うよ。

  • No.17

    16/03/18 16:23:35

    フライドポテト揚げる、美味しい気がする。

  • No.16

    16/03/18 16:18:41

    唐揚げ豚カツなら一回だけで捨てる

    天ぷらや素揚げなら近日中にもう一度。

  • No.15 すいか

    16/03/18 16:15:37

    2、3回使って、固めてポイ!

  • No.14 マンゴー

    16/03/18 16:13:20

    私は次も使うよ。漉して専用の容器で冷蔵保存してる。酸化なんて知らん。もったいないもん(・∀・)

  • No.13

    16/03/17 23:27:12

    ティッシュのゴミなどに吸わせて捨ててる。

  • No.12 りんご

    16/03/17 18:16:30

    使わないよ。
    油を使い回すの?

  • No.11 匿名

    16/03/17 18:15:46

    油の使い回しはしてない
    1回で捨てる

  • No.10 さくらんぼ

    16/03/17 18:13:05

    油安いし、使い捨て。

  • No.9 バナナ

    16/03/17 18:08:43

    石けん作るの好きだから、キッチンソープ作ってる

  • No.8 りんご

    16/03/17 18:03:37

    酸化するから一回で捨てるよ、使いまわさない。

  • No.7 キンカン

    16/03/17 16:22:46

    使い回しする発想がなかった。

  • No.6 みかん

    16/03/17 14:58:48

    面倒なので固めて捨てちゃう

  • No.5 りんご

    16/03/17 14:57:25

    私も一回で捨てる

  • No.4 匿名

    16/03/17 14:56:50

    油は一回使い切りにしてる。

  • No.3

    16/03/17 14:55:16

    使わない。
    1回使ったら捨てるようにしてる。

  • No.2 マンゴー

    16/03/17 14:51:54

    白っぽくなった事ないから気にしたこと無かった。

  • No.1 いちご

    16/03/17 14:45:56

    冷めてからフィルター通して油ポットに入れるから気にしたこと無かったなぁ。

1件~40件 ( 全40件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。