怪しい。どう思う?

匿名

メロン

16/03/13 16:47:49

うちのマンションのゴミ置き場。
近所の人が勝手に捨ててる。
バス停すぐそばというのもあり、バスに向かいつつポイ。ゴミ捨て曜日も関係なく。
粗大ゴミ不法投棄されることもある。

それで、さっき、私が駐輪場から戻る途中、道路はさんだ向かいの戸建てのうちからオバサンが出てきて汚い部屋干しハンガー台?をゴミ置き場真ん前に置いて行った。
だから私が追いかけて、「あれゴミですか?」って聞いたら「いや、あの、今から車でのせるとこなんです、すぐにどかしますから…すみません、すみません」って逃げて行った。

絶対にゴミだよね??
どう思う?
みんなならもっと追求した??
腹が立つ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 メロン

16/03/13 16:52:52

だいたい、自分ちに駐車スペースがあるのに、わざわざ道路はさんだ、マンション敷地内のゴミ捨て場前に置く意味がわかんない。
    でも私もあんまり言うのも仕返しされてもイヤだし…とか思ってそれ以上言えなかった。

• No.7 メロン

16/03/13 16:57:04

今、みたらなくなってた。
    持って帰ったみたい。
    でも、車にのせるって嘘っぽい。

ここで愚痴ったら気がはれた。ありがとうございます。

• No.12 メロン

16/03/13 17:03:17

>>8
    マンションのゴミ捨て場には扉もついてるし、曜日関係なく捨てられちゃう。世帯数も多いし誰が捨てたか特定されにくい。
    うちの近所は戸建てだと曜日じゃない日に捨ててると目立ちそうなゴミ置き場なんだよ。
    戸建てのゴミ捨て場はきれい。
    この前はボロボロの座椅子が放置で、粗大ゴミだから回収もされず。ずっと貼り紙で持ち帰るよう訴えてたが結局、管理人が処分したみたい。
    うちも引っ越したい。

• No.14 メロン

16/03/13 17:04:38

>>9
    うん。
    見なかった。
    本当に車にのせたのか、家に戻したのはわからないけど。とりあえずなくなって良かった。
    だってあれ粗大ゴミだもん。お金払わないと回収されないと思う。

• No.16 メロン

16/03/13 17:21:37

>>15
    どうだろうね?
    すぐにどかすって言ってたし、どかしたんだと思う。
    本当に車で運ぶためだったかは怪しいけど。
    本当は捨てたんでしょって内心思ってる。
    本当に車にのせるために置くだけっていったって、よそのマンション敷地内を荷積み行為に使うのも間違ってるわけだし。
    つーか、その人んちにも駐車場スペースがあるし。
    その人かわからないけど、向かいからゴミ捨てしにくる人いるよねって同じマンションの人も話してるし。
    でももうしなくなるかな。

愚痴きいてくれてありがとう。

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。