• No.171 牛乳

16/06/08 22:40:06

小3の時の担任
    おばさん先生で背も大きく太ってた。
    褒めるときも怒るときも叩く。背中を思いっきり胸から心臓飛び出すんじゃないかってくらい。
    ある日、下校時間ギリギリに友達が忘れ物をしたと言うので引き返し教室へ
    友達はトイレに行くと言って私が教室まで友達の忘れ物を取りに行き廊下に出るとおばさん先生に遭遇。
    理由も聞かずいきなり往復ビンタ。
    睨み付けたら「その目は何なのっ!」と更に往復ビンタ4発。
    次の日にはおばさん先生命令でクラスメートがシカト。
    でも、私そんな事にはめげない子だったから、シカトならシカトで良いやと普通に過ごしていたら、その日午後にはみんなが「先生に命令されたからって無視してごめんね」って謝ってくれて話してくれるようになった。
    今じゃ先生が生徒に命令して無視させるなんてきっと大問題だよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。