いじめ?小6女子 へのコメント(No.85

• No.85 りんご

0n4FLCCUm3

16/03/04 13:42:03

小学生も六年生だとだんだんと心も体も成長して難しい時期ですよね。

私も中学の時にヤンキーの同級生が先輩たちを集め、呼び出されました。
    呼び出した本人は泣いてて何言ってるかわからないし、先輩にはとにかく謝れと言われたよ。
    頑なにあやまらなかったけど(笑)
    後からわかったら妬んでただけだった。
    その子の方がお金持ちで美人なのに、私がいつもクラスの中心にいるのが気に入らなくて、他のクラスになってからは遊んでくれないからだって。
    マンモス校だったから10クラス以上あったし、校舎の階も違うからだったんだけど…。
    小さいうちって些細なことで羨んだり僻んだりするよね。特に女子は。
    それが虐めにつながることも多くあると思う。

私みたいに強く言える人ばかりじゃないし、特に自分の子どものことだったらすごく心配するよね。
    でも主さんの子どもはお母さんがついててくれてるって思いがあるからきっと大丈夫だと思います。
    くだらないって気付けて良かったね。

私が自分の娘も同じように悩んだりすることがあったら主さんみたいにしっかり話して受け止めてあげたいな。

長くなってごめんなさい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。