いじめ?小6女子 へのコメント(No.71

• No.71 バナナ

J60Anb1uxH

16/03/01 23:28:24

担任が力量あるのならいいけど、話を聞く限り時間が解決するしかないのかもしれないね
    勿論悔しいし、五人の女の子にもひどいことだとわからせたいけど…
    そして加害者というか五人の女の子たちの親にも事実を話してほしい。でもそういうこの親って言われる側にも原因があるとかいうもんだよ。

逆に子どものが素直だから話し合いの機会で改心する子もいるのかなと思った。全員が全員、自分達のやったことは正しいと思ってないと思う。罪悪感を感じてやりすぎたと反省している子もいると願いたい。

うちも幼いから強い子に理不尽なこと言われてモヤモヤする毎日。幼さ故に空気読めないところも娘にもあるし…
    母親は娘が泣いているのをみると胸が締め付けられるよね。でも、ぜーったい因果応報はある。娘さんも主さんも負けないで。
    逃げることも長い人生のなかではアリだよ。娘さんの心のザワザワが少しでも落ち着きますように。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。