いじめ?小6女子 へのコメント(No.151

• No.151 いちご

9ImqsypcE3

16/03/08 23:06:11

親同士が直で連絡はやめたほうがいいよ。加害者5人いて、1人の親にだけ連絡したら、なんでうちだけ?みたいに思う人も居るから。

先生に、加害者側の保護者も交えて話し合いの場を作ってもらえないか相談してみなよ。反応悪かったら「じゃあうちから直接相手のお宅に電話したほうがいいとお考えですか?」って、普通に聞いてみて。そこでそうしてくださいと言うような教師ならアウト。

そうしてください、って言われちゃったら、学年主任に「○○先生には直接保護者同士で話し合うよう言われたんですが、やっぱり踏ん切りつかなくて」とかなんとか言って相談。

まともな教師なら、直接やりとりしないでくださいって言うはずだから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。