• No.6 いちご

WwhLPbpIbA

16/02/29 18:57:15

ありがとうございます。
    図書館でも見たんですが童謡やクラシックの曲?の物があって同じように入門があったのですが、好きな曲が弾きたいと思い同じ入門だったので楽器店で購入しました。
    難しさの違いが分からなくて入門なら同じ感じだと思ってしまいました。
    図書館の方のもかりてみます!

音階はカタカナでふってくれてあるので分かるのと音符の長さは最初の方に説明があるのと、知っている曲なので何となく分かります。
    指が動かないのと左右で合わせるのができません。
    初心者にも簡単って書いてあるのに、全然簡単じゃないです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 ぶどう

leZyb8c9CR

16/02/29 18:59:06

>>6そりゃ、今まで猫踏んじゃったくらいしかやってなかった人が両手でやるのは時間かかるよ。
    とりあえず右手だけでやってみて曲ぽくなってから左手追加してみたらどうかな?

• No.9 匿名

7mxmnpUxNr

16/02/29 19:00:34

>>6音譜の長さ何となくだから、ダメなんじゃない?
    そこが間違ってたら、両手でひいても合わないし、やっぱりひける人に聞いてもらうのがいいよ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。