• No.13 パイナップル

2CVQ6fK4XR

16/02/26 16:57:23

それぞれ家庭のやり方があるので、NHKや決められたアニメだけでもいいと思いますよ。
    私の親も厳しく、服装から門限から色々口だしてきましたが、友達のお家も色々決められていたし、親に養ってもらっているんだから普通のことですよね?

DVはなしだけど、親とはそういうものだし、私は親の顔色伺うのも普通だと思います。親であって友達ではないので、口の聞き方や気を使うのは当たり前です。

ただ、怒るのではなく一人の人間として接し、ちゃんと話すことが大切ですよね。なぜダメなのか。
    私は両親がとにかく口うるさかったけれど、大人になり感謝しています。

• No.15 みかん

O+nWzW4obX

16/02/29 15:31:15

>>13

遅くなって申し訳ありませんでした。

私も大人になってからは親に厳しく育ててもらい感謝しています。

でも、子供の周りを見ているとそんなに厳しい親御さんもいなく、親に向かって噛み付く言動があっても怒ってないのをみたりすると 私の我慢が足りないのか?と不安になったりしてましてが、各家庭で考え方も違うしいいんですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。