3DSでYouTube エロ動画 小1女 へのコメント(No.34

• No.31 匿名

+hx6N+wIS/

16/02/17 21:43:35

うちの子は5年生だけど、DSもWiiUも制限かけてる。ネット接続したい時はWiiUで私が暗証番号入力してロック解除してあげてる。
    WiiUはリビングにあるから子どもが何を見てるかは把握できてる。
    Wi-Fiも普段は電源入れず、使いたい時は私に許可をもらいに来るよ。

• No.34 匿名

DI7p40wVVM

16/02/17 21:49:05

>>31
    我が家は逆で、wiiUではYouTubeを見れないようにしてました。それは他の家族が普通のテレビを見れなくなるからという考えでした。

wiiUだけ見れるようにしたら変なものは見ないですね。
    CMでも、制限のことは知ってましたが、勝手に課金するなどぐらいにしか思って無かったし、我が子がエロ動画に行きつく想像も出来てなかったです。アホです…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。