匿名
長男が結婚をして実家の2県隣に家を買いました。
転勤があったのと、3人の子供達を転校させるのは可哀想だと、両親の反対を押し切って家を買ったようです。
実家には当時次男がいましたが、次男もじきに結婚して、両親が探して来た近くの土地に家を建てました。
両親や実家に何かあると次男や次男嫁が動いていて、長男一家は定期的に顔出しに帰って来るような感じでしたが、長男は長男として育てられて来たので次男や特に次男嫁に申し訳ない気持ちでいっぱいだったようです。
先の事を考えた時に、将来は自分が入らなきゃと言う自覚もあったようです。
今すぐは子供達の小学校や嫁の仕事もあるから難しいけど、子供達がある程度落ち着いたら家を売って実家に入ろうと思っていたようです。
しかし子供達が中学高校と進んだら、子供達が実家に入るのを強く拒むようになったそうです。
引っ越すのも嫌だし祖父母との同居も嫌だと。
引っ越すのも嫌と言っても、もう大きいし実家からも学校に通える範囲で、いざとなれば一人暮らしもありですよね。
でもここから出て行きたくないと強く拒むそうで。
嫁も嫁で子供達が嫌なら仕方ないと、長男嫁の自覚が全くないんです。
皆さんがこの両親や長男一家の立場だったらどうしますか?
長男嫁どう思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 匿名
16/02/07 17:22:37
2軒ではなく2県です。
小学校のうちは環境変えるのは可哀想だけど、高校とかになってもそこから離れるのは嫌なのかなと。
2県の真ん中が都内なので、高校や大学の通学は実家からでも問題ありません。
次男一家は実家から車で数分で、毎週顔を出しています。
返信
1件
No.8 主 匿名
16/02/07 17:24:57
遅くなりましたがありがとうございます。
長男嫁としても自覚がなかったって事ですよね。
返信
No.32 主 匿名
16/02/08 09:50:40
長男的にショックじゃないですか?
子供達に嫌がられて、嫁もだから難しいかなって。
次男たちは近くに家を建ててしまったので、実家を守るのは難しいです。
長男たちは持ち家と言ってもマンションなので。
返信
1件