• No.725 みかん

16/02/26 15:42:17

【怒その2】
    この1月15日発行の学校便りには校長先生の言葉も書かれています。
    呆れますが、ご一読ください。

始業式に私は次のような話をしました。

『3学期は「安心」して過ごせる学校を目指しましょう。そのためには「芸小当たり前 10カ条」の(2)人の心と体を傷つけない。(3)「ごめんなさい」を正直に言う。を実行しましょう。

更に「面倒だからこそやろう!」を意識してやってほしい、(中略)面倒だからやりたくないという気持ちと闘い「したくなくてもすべきこと」をすることは,自己中心的な心に勝ち、よりよい選択ができる強く美しい心をつくります。(後略)』

今年も教職員一同「チーム芸小」で、子供達が社会の幸せ(平和)を目指し、よりよく生きるために、よりよい選択ができる人に成長するよう、ご理解・ご支援を賜りますようお願い申し上げます。 (校長 板倉 寿恵美)

一番ごめんなさいを言わなければならないのは誰ですか?こんな偽善者の言葉を聞くと本当に反吐が出そうになります。(汚い言葉でゴメンなさい)

• No.735 匿名

16/02/27 11:50:38

>>725
    「ごめんなさい」を正直に言う。

校長先生は巨大ブーメランを放ってしまいましたね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。