• No.607 匿名

16/02/11 09:23:41

スキー場では地元のスポーツ少年団のレーサー達にはよく怖い思いをさせられます。
    彼らの価値観では速いことが偉いので、上手い子は天狗になっているのでしょう。
    ゲレンデで普通に滑っている大人の横をこれ見よがしに全速ですり抜けていきます。

今回の事故はそんなレベルの子10人以上が上級斜面から競争をしながら全速力で初中級斜面に突入したため起こりました。

江里菜ちゃんはその中で3番目を滑っていたので、被害に遭った男性は先頭の二人にすり抜けられた後、上からさらに何人も突っ込んでくるのに気が付き恐怖を覚えてコースサイドに寄って停止しようとしたのだと推測します。

ひょっとすると江里菜ちゃんは先頭の二人に追いつこうと、完全に頭を下げたクラウチングのスタイルで滑っていたのかも知れません。(競技をしている子だったら頭の上げ方で空気抵抗が違うことは体感しています)

視界の無い江里菜ちゃんが、コースサイドに寄ろうとしている被害男性に気がついた時にはどうしようも無かったのではないでしょうか。

被害男性の障害が少しでも回復することを心よりお祈りしています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.616 匿名

16/02/12 21:04:36

>>615 亡くなった女の子は3番目を滑ってたって、ニュースで言ってたよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。