すぐカッとなって手がでる自分 へのコメント(No.12

• No.7 匿名

TM7zh6DWqn

16/02/02 01:11:10

私も同じです。
    二人の小学生ですが、
    最近はましになりました、が、
    口も悪く、説教が長い長い。
    手も出してしまう事があります。

こんな自分が物凄く嫌いで、どうしたら良いのかと毎日悩みながら眠りにつきます。
    もっとニコニコしている絵に描いたような優しい母の元へ産まれたら幸せだったんじゃないか??
    そうなる為にはどうしたらと考えています。
    多分私も、病気です。

ただ、当たり前なのですが、小さな事でも誉める様にしていこうと決め、少しずつ変わりつつはあります。
    それと、まぁいっか!と思う事も必要かなと思い、そう思う様になったら自分的にも楽になり怒りが減りました

• No.12

8Wl3OBQ3h2

16/02/02 01:35:55

>>7確かに誉めれば凄く喜びます。特に長男は我慢ばかりさせてしまってるので少しでも誉めれば同じ事何回もしてきます。まぁいっかと思う事も大事ですよね。もっと気持ちに余裕を持てるよう努力してみます。アドバイスありがとうございます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。