• No.264 匿名

16/01/31 06:13:45

最近、去年くらいかな?募金をしてた男の子が日本でドナーが見つかって移植したよね。
    その子も2億くらい目標額にしてたけど、募金箱を回収して、日本での移植はお金はかからないから、集まったお金は別の救う会に寄付するって報告してたよ。
    そのお金この子にも回ってくるんじゃないかな。まだまだ募金してる子いるし。
    病院は受け入れ先が決まってデボジットを送金して、やっと渡航が出来る。
    着いたら一般の税関スルーして(別の場所でする)そのまま救急車で病院に入院して、ドナーを待つ。
    自宅待機をする場合もある。
    と経験者から聞きました。
    数年前なので、ホームページは封鎖したけど、会計報告はきちんとしてるし、残金は色々と寄付して、残金0にしましたよ。
    ほとんどの方々はそうしてるよ。
    移植してもリスクはあるけど、日本ではまだまだ時間がかかる問題で、海外で受け入れてくれてるなら助かるかもしれないなら行くよね。
    私ならそうする。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。