2歳 むせる咳の食事

匿名

匿名

1sEt/I781r

16/01/29 16:24:09

月曜からむせかえる程の咳をしていて病院にもすぐ行きましたが、月曜の夜から熱が出ては上がったり下がったりでご飯は食べれなかったのでゼリー、プリン、アイスやチョコが食べたいと言うのでチョコ(3粒くらいしか食べない)などあげています
一昨日熱は下がったものの、咳が酷く鼻水も酷くて違う病院にも行きました。
今日少し落ち着いたような気もします
お粥などはむせてダメみたいで、本人は食べたがりますが、咳き込むとご馳走さまをしてしまい、無理に食べなくてもいいのですが、今日でまともに食べてないのが5日目になります…
咳で体力消耗し、やはりまともに食べてないのが原因なのか少しグッタリしているような感じがします。
アイスなども栄養があるみたいですがやっぱりアイスなどだけで生きていけるのでしょうか…
野菜スープなども作ってみましたがむせてダメで、アイスも一つは食べれず二日に一個とかです
水分はとれてます
このままちょこちょこ本人が食べたいと言うものをあげててもいいのか、熱ないから食べさせなきゃいけないのか、全くわからなくなりました
どなたかアドバイス下さい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。