至急)親知らずの痛み

匿名

匿名

jOVnysDehp

16/01/28 02:38:05

いきなり親知らずが痛みだしキーンとした痛みで目が覚めて痛くて寝れません。
とりあえず、市販の痛み止めを飲みアイスノンで冷やしていますが治まらず
かかりつけの歯医者に緊急で行こうと思いますが
真横に生えているので、市民病院の口腔外科で抜歯になると思います。
口腔外科で抜歯をした方、抜歯まで日にちがかかりましたか?
それと、歯医者が恐怖で不安神経症もあるので、静脈麻酔を希望しようと思ってますが
静脈麻酔で抜歯した方いらっしゃいましたら、どんな感じだったか教えてください。
情けないですが不安と痛さで、かなりしんどいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 匿名

jOVnysDehp

16/01/28 02:55:13

ありがとうございます(T_T)
    夜間の歯医者の場所はわかるんですが遠いので、朝まで我慢してみます…。明日朝イチで電話しようと思ったら休診日だったかも?
    歩くと痛みが酷くなるので確認できず…。
    さっきから、いろいろググってみましたが寝てる状態のまま気づいたら終わってたって書いてあるのが多く
    本当かな?ママスタで経験した人に聞く方がいいかなぁ?と思いまして。
    早く痛みが引いて欲しいです。

• No.4 匿名

jOVnysDehp

16/01/28 03:02:09

>>2ありがとうございます。
    この痛い勢いなら、抜歯の覚悟できるかも!と思いましたが、やはり痛みや腫れが引いてからですよね…。
    全身麻酔だったんですね!
    全身麻酔だと入院ですよね?
    強い薬って事は相当痛みがあったんでしょうか?
    抜歯しただけで尊敬レベルです。
    痛みがない方の親知らず2本の紹介状は以前に書いてもらいましたが怖くて行けず放置…。
    痛い親知らずは紹介状を書いてもらってないので
    直接口腔外科じゃなくて、かかりつけに緊急で一度行かなくてはですね。

• No.7 匿名

jOVnysDehp

16/01/28 08:09:22

>>5ありがとうございます(T_T)
    結局寝れず…
    ググったらロキソニンが良いみたいなので薬局に買いに行くついでに冷えピタ買ってきます!
    明日、歯医者に急患の電話します。抜歯は出来ないので観てもらって紹介状書いてもらうだけだと思いますが…。

• No.8 匿名

jOVnysDehp

16/01/28 08:16:59

>>6上の歯が真横なんですね(T_T)私は、痛い方だけ紹介状を書いて貰ってなくて下の歯が真横
    紹介状貰った2本は下の歯が斜め前で完全に見えてる状態と
    上の歯が八重歯みたいに外側に向かって完全に生えてます。
    怖いですよねー。
    上の歯はすぐに抜けると思いますが
    下は完全に切開なので歯医者で普通に治療するにも冷や汗かくくらい苦手なので恐怖です。
    まだ痛みが続いてるので、早く抜いた方が楽な気がしてきました…
    お互い抜歯、頑張りましょうね!

• No.11 匿名

jOVnysDehp

16/01/28 09:59:31

>>9絵文字禁止ってあるんですか?

• 広告
  • No.12 匿名

jOVnysDehp

16/01/28 10:05:57

>>10以前、紹介状書いて貰った時に(放置してます)
    行ってもすぐに抜歯にはならないよって先生が言ってました。
    いろいろ検査をして歯茎の腫れや痛み歯石をとってから、やっと抜歯みたいですね。
    全身麻酔は入院になると思うので、静脈内麻酔だったっけな?は
    痛みに弱い人、パニックになる人にする麻酔みたいで
    意識が朦朧としているうちに終わって日帰りできるので抜歯が決まったら、その麻酔方法にする予定です。
    とりあえず、今から痛みがなくなるようロキソニン買いに行ってきます。

• No.14 匿名

jOVnysDehp

16/01/28 19:30:46

>>13またまた詳しくありがとうございます。
    ロキソニン買って、その場ですぐ飲み、しばらくしたら治まりましたが、また痛みが出てきたので2回目を今飲みました。
    痛みは削っていて神経に触れてキーンとするような寒気がする痛さが波がありますが続いています。
    一気に抜いてもそんなに入院費含め費用かからないんですね!ちょっと安心しました。
    入院になると子供たちを見てもらえないので、痛い歯がある左側2本同時と右下1本で2回に分けようかと思います。
    本当は嫌な事はいっぺんに終わらせたいんですけどねぇ…。
    なかなか。

• No.16 匿名

jOVnysDehp

16/01/28 21:46:57

>>15入院で抜いたばかりなんですね!
    術後、順調でなによりです。
    怖いけど抜いた人達がいて心強いです。
    入院だと10万くらいで足りましたか?費用も気になります…。
    私は下2本が真横と斜めなので手強いかも。実際抜いたら、そんなでもなかったりするのかなぁー。子供の歯も病院で抜いた事がないので怖さが勝ってしまいますが
    歯痛に比べたら!
    今はロキソニンが効いて冷やしてます
    明日、予約取れたらいいんだけど、どうだろう。治療はしないと思うので紹介状だけ貰う感じになると思います。
    歯医者行くだけでもドキドキです。

• No.17 匿名

jOVnysDehp

16/01/29 12:24:20

今日、急患で歯医者行ってきました。
    痛みの原因は親知らずではなく、親知らずが当たってしまってる前の奥歯が神経抜くくらいの虫歯になってたそうです。
    親知らずを抜かないと、綺麗に治療出来ないので、すぐ予約して抜歯する事になりました。
    今日は緊急処置で削って薬詰めてもらいました。
    歯医者でパニックになるから痛かったけど、先生がリラックス出来るように笑わせてくれていたので助かりました。
    抜歯も大変な歯ではないから上手い先生だとすぐ抜けて入院はないそうです。
    抜歯して落ち着たのみて1か月後、神経抜いて治療します。
    どちらも恐怖ですが番張ります。

1件~9件 ( 全9件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。