急上昇
匿名
児童数約900人で敷地内に幼稚園と保育園があります。小学校内に給食センターもあります。
平日1100くらい作っているそうです。朝は七時くらいから仕込が始まるみたいです。
学校の裏側で道一本挟んところに売地ができました。
チャイムはうるさいと思いますが、給食センターからの匂いは気になるものでしょうか?
裏門で参観など行事のときは開門されるみたいです。うるさいですか?
高校、中学校、図書館、郵便局、銀行、大型スーパー、コンビニ、内科外科皮膚科など病院など近くて便利そうです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.39 主 匿名
16/01/27 16:59:04
砂埃は考えていなかったです。大きなグランドなので砂埃は飛んでくるかなと思いました。
土日にグランドをかしているかもというご意見があったので調べてみると
土日は少年野球、平日の夜は体育館で地域の方の踊り(ダンス?)に使われていて
町内会のお祭りにも使われるみたいで盆踊りもありました。
幼稚園、保育園の行事でもグランドをが使われるみたいなのでにぎやかかなと思いました。
ご意見もありましたが、言われてみれば保護者の目線も気になるかなと思います。
友達のたまり場もならないとは言えないですし、駐車場を貸してと言われると断りにくいですし。
メリットもある思いますけど、後から来てデメリットのことは言いにくい立場なのでやめることにしました。
ママスタで投稿して良かったです。皆様ありがとうございました。
返信